Shendy написал(а):АААААААААААААААААААААААААААА ............... как завидую(((((((( )))))))))))))))) Это просто нереально круто)))) Встретить ТОму-сана, да еще и понравиться ему!!!!!!!!! (а это явно так и было)))) эх......... ЯПОНИЯ!!!!!!!!!!!!........ хочу тудааааааааааааа............ ааааааааааааааааааааааааааааааа
сумимасэн..... у меня истерика................
*пошла продолжать учить японский*
вот учить ниппонский это хорошо....а истерика начинается...когда садишься на самолет на родину...вот тогда начинается жуткая истерика....
стремись к тому что хочешь и делай все что возможно....а тебе помогут...мой путь к Ниппонии начался в 6 месяцев отроду....когда мои родители сели на самолет до Сахалина))))
Shendy написал(а):ну поскольку я совсем чайник, то я начала с изучения хираганы и катаканы, вроде выучила. Сечас по самоучителю учу произношение (благо дорамы помогают УСЛЫШАТЬ как все это звучит))) а то тупо читать иногда не понятно) воот... ну и словарный запас по-тихоньку увеличиваю, до сложных иероглифов мне еще далеко, пока основы учу.... как то так. Не думаю что самоучкой я много выучу, но хоть немножечко) а там... посмотрим)
я тоже начинала самоучкой с хираганы и катакаты...произношениекстати очень сильно важно))) поэтому слушай хорошо) а потом тебя затянет...засосет я бы сказала)))
Энирен-сама написал(а):Да, это очень помогает **
Мой сенсей меня не учит произношению и всегда хвалит)))
на самом деле лучше всего радио....вот это прокачка слуха 100 процентная)
2yara написал(а):японский и китайский похожи, да?
у ниппонского, корейского и китайского одна база...тобишь грамматика и т.д., плюс иероглифы имеют одинаковое значение, а часто и вовсе произношение. Если выучить Китайский , то ниппонский с корейскимбудут как семечки....существенная разница во многом в произношение...ну и конечно в словах))))
2yara написал(а):о спасибо)
я еще хочу корейский выучить :3
кто нибудь учит?)
ахаха...учу и учу)))) может быть года через три и выучу))) а так пока на уровне 4-х летнего ребенка))))