Ikuta Toma's Fan Forum

Объявление

Разделы Фото и Видео видны только зарегистрированным пользователям с количеством сообщений не менее 5!

Просьба писать админам или модераторам разделов,
если какие-то ссылки на скачивание не работают!!

秘密 − トップ・シークレット− / Himitsu - The Top Secret / Секрет
дата выхода: 6 августа 2016г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ikuta Toma's Fan Forum » Флудильня » Общение Part 3

Общение Part 3

Сообщений 661 страница 680 из 981

661

yuki_wille
очень интересно!!!!!!!!!!!!!! эх.... по белому завидую))))

а когда ты была в Японии? Сколько тебе лет было? И с какой группой ты была.. просто учебной, или по интересам?))) Ну в смысле у вас тур был экскурсионный, или вы так ,своим ходом?
Были трудности в получении визы и вообще... с чем пришлось столкнуться в процессе плданирования... еще интересуюсь финансовой стороной... в смысле сколько надо готовить денег? а то я все работаю... ну как.. пытаюсь, я на очной учусь, поэтому сложно совмещать, но хоть что-то пока... вообще думаю нереально поехать туда, пока учусь.... говорят Япония - дорогая страна ТТ

и вот еще вопрос.. ты японский учила самоучкой?) Сколько тебе времени понадобилось, чтобы языковой барьер не был сильной преградой? Просто с моим темпом учебы, работы и всего остального боюсь мне лет 10 понадобиться для более менее нормального понимания языка..ТТ

ну и тебе конечно повезло, ты на Сахалине живешь)) там Япония близко.................. аааааааааааааааааааааааааааааааааа))))))) меня прет, извините))))) Просто когда я начинаю думать и говорить о Японии, мое сердце ёкает....наверно это Любовь)))))))

0

662

Shendy
да уж, тебя прёт :D  ты смотри! держи себя в руках, а то я пугаться скоро буду... за твою и мою психику :rofl:

0

663

milashka-assya
не надо пугаться за мою психику, могла бы уж привыкнуть за 2,5 года что моя психика не вполне уравновешенная)))
да и за свою не бойся, в универе я про свои бзики стараюсь молчать.....  хотя не всегда выходит))

0

664

Shendy написал(а):

могла бы уж привыкнуть за 2,5 года что моя психика не вполне уравновешенная)))

:D привыкнуть то привыкла.... но обострение помоему недавно у нас с тобой началось?))))

Shendy написал(а):

да и за свою не бойся, в универе я про свои бзики стараюсь молчать.....  хотя не всегда выходит))

эээ... было бы кому послушать про наши бзики...эх, как прекрасна была бы жизнь однако))))

0

665

2yara написал(а):

всего писанного текста вопринимаешь как картинкину видать кому как)  для меня писать и читать иероглифы одинаково сложно. ну разве что легкие и вправду очень легко считывать. правда как картинки) а вот если сложные, со множеством черточек - так я читаю отдельно каждый, вдумываюсь, и ищу в своей памяти) чтение китайских иероглифов дается пока не очень легко :/

думаю это так только поначалу))) поживи годик в китаи думаю иероглифы роднвми станут...ночью разбуди...скажешь)))

Shendy написал(а):

а когда ты была в Японии?

в 2009 году.

Shendy написал(а):

Сколько тебе лет было?

а бог его знает....кажется только 25 исполнилось....у меня с математикой плохо))

Shendy написал(а):

И с какой группой ты была.. просто учебной, или по интересам?))) Ну в смысле у вас тур был экскурсионный, или вы так ,своим ходом?

у нас в городе проводились экономические семенары...по их итогам отбирали людей....и тех кого отобрали ездили потом на стажировку в Ниппонию...мы с утра до вечера разъезжали по фирмам слушали лекции, семенары...а по вечерам и выходнымсами бродили дикарями)

Shendy написал(а):

Были трудности в получении визы и вообще

я не знаю по части визы...нам центр ниппонский их делал...

Shendy написал(а):

с чем пришлось столкнуться в процессе плданирования... еще интересуюсь финансовой стороной... в смысле сколько надо готовить денег? а то я все работаю... ну как.. пытаюсь, я на очной учусь, поэтому сложно совмещать, но хоть что-то пока... вообще думаю нереально поехать туда, пока учусь.... говорят Япония - дорогая страна ТТ

я бы сказала, что лично для меня она оказалась сравнительно дорогой...скорее обычные цены в чем то даже намного дешевле...По части планирования лучше оценить свои шансы и планировать заранее...я в этом году еду...посему гостиницу уже забронировала...билеты хотела забронировать но у нас с ними не напряженка поэтому решила попозже...визу буду делать через тур агенство...самой возьни много...только бронь в гостинице надо предоставить...
по части финансов это индивидуально...смотря что планируешь делать и в какой гостинице жить....я еду с сестрами на 10 дней...на человека получается порядка 100 тыс. рублей....лично мне на одного двух - трех месяцев достаточно чтобы накопить...но это по возможностям личным как говорится...как говорят Москва не сразу строилась...я в Ниппонию поехала  в разгар  кризиса...да и дома денег было фиг да маленько))

Shendy написал(а):

и вот еще вопрос.. ты японский учила самоучкой?) Сколько тебе времени понадобилось, чтобы языковой барьер не был сильной преградой? Просто с моим темпом учебы, работы и всего остального боюсь мне лет 10 понадобиться для более менее нормального понимания языка..ТТ

Это  очень индивидуально.....я работала...а вечером ходила на курсы ниппонского в ниппонский центр (каким чудом туда попала пока сама не знаю)))...и все это 4 года....тяжело конечно, но очень здорово..для меня ниппонский был лучиком света в без проглядных рабочих буднях...по поводу уровня...я уже после первого курса стала обсчаться с ниппонцами...плюс радио, видео, книги, журналы, вместо музыки в машине уроки аудирования крутятся и засыпаю я с плееером с записями радио передач на ниппонском)....чтобы хорошего уровня достичь надо над этим усердно работать...

Shendy написал(а):

ну и тебе конечно повезло, ты на Сахалине живешь)) там Япония близко..................

да уж очень не жалею, так это о том, что я сахалинка)) повезло так повезло))) тут и Корея близко)))

0

666

yuki_wille написал(а):

выходнымсами бродили дикарями)

ооо сугой....а мне еше 4 года ждать

yuki_wille написал(а):

да уж очень не жалею, так это о том, что я сахалинка)) повезло так повезло))) тут и Корея близко)))

да уж до японии рукой подать

0

667

yuki_wille написал(а):

а бог его знает....кажется только 25 исполнилось....у меня с математикой плохо))

вот я чувствую тоже только годам к 25 смогу туда попасть....ТТ

yuki_wille написал(а):

у нас в городе проводились экономические семенары...по их итогам отбирали людей....и тех кого отобрали ездили потом на стажировку в Ниппонию...мы с утра до вечера разъезжали по фирмам слушали лекции, семенары...а по вечерам и выходнымсами бродили дикарями)

ааааа, так ты по работе))) блин... как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я еще в том месяце решила в японский центр на курсы поступать... тьфу-тьфу ,чтоб сбылось, жду сентября. Они говорят организовывают поездки, буду учиться и надеяться, что мне тоже ваыпадет такая честь ^^ Вообще в центре в нашем 5 лет в идеале обучаются, но можно и три вроде как... думала связать как-нибудь профессию с японским (если он таки будет мне даваться, хотя желание есть, думаю должно получиться))) но вот не знаю востребованы ли сейчас у нас японоговорящие.. да и где им можно работать, как только не переводчиком... ну это так, лирическое отступление)

yuki_wille написал(а):

.чтобы хорошего уровня достичь надо над этим усердно работать...

это дааааа.............. я не могу конечно целыми днями только его учить, но как появляется свободная минутка, бегу к компу (в основном по электронному самоучителю занимаюсь)...посмотрим что получится))

yuki_wille написал(а):

Да тебе просто судьба)))) это нам Япония кажется далекой далекой страной Восходящего Солнца, хоть и мечтаем мы о ней)

Спасибо за то что уделили моему любопытсву внимание)) Когда мне что-то надо я дотошная до чертиков, надеюсь не утомила вас)))
Эх.... Мечтаю, учу, работаю.. вот что пока делаю для испонения мечты, ибо финансы мои поют романсы, зарабатываю мало как и все студенты, потребности сдерживаю, а цены то растут... эх.
Буду стараться! Аминь.)))

0

668

milashka-assya написал(а):

эээ... было бы кому послушать про наши бзики...эх, как прекрасна была бы жизнь однако))))

Я нашла кому сказать, выдержал человек неделю

Отредактировано Любовь (18-02-2011 22:50:00)

0

669

Любовь написал(а):

Я нашла кому сказать, выдержал человек неделю

:D эээ, нет. у меня и так друзей мало(зато все хорошие) предпочитаю не рисковать)))

0

670

у меня и так друзей мало(зато все хорошие) предпочитаю не рисковать)))

А это не друг был так знакомый. А друзья знают о моих "тараканах", и даже иногда разделяют

0

671

TomaPi написал(а):

ооо сугой....а мне еше 4 года ждать

а до чего ждать то?

TomaPi написал(а):

да уж до японии рукой подать

час до Саппоро...с трудом успеваешь декларацию заполнить таможенную)))) правда до Токио 2, 5 часа)) успеваешь еще и бутер слопать)))

Shendy написал(а):

вот я чувствую тоже только годам к 25 смогу туда попасть....ТТ

хммм...ну не факт...у меня было много шансов до этого)) просто обстоятельства былипротив меня)

Shendy написал(а):

ааааа, так ты по работе))) блин... как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я еще в том месяце решила в японский центр на курсы поступать... тьфу-тьфу ,чтоб сбылось, жду сентября. Они говорят организовывают поездки, буду учиться и надеяться, что мне тоже ваыпадет такая честь  Вообще в центре в нашем 5 лет в идеале обучаются, но можно и три вроде как... думала связать как-нибудь профессию с японским (если он таки будет мне даваться, хотя желание есть, думаю должно получиться))) но вот не знаю востребованы ли сейчас у нас японоговорящие.. да и где им можно работать, как только не переводчиком... ну это так, лирическое отступление)

ну не совсем по работе...правда тема очень интересная...да и вообще очень интересно было увидеть совсем другой подход в бизнесе....ну у нас ниппонском центре сейчас вообще жесткий отбор...пять это здорово...ходят слухи, что раньше действительно летали те кто изучали просто ниппонский, но сейчас это присекли и ездят только участники экономических семинаров...в  моем случае было плюсом что я ходила на курсы ниппонского..плюс моя безупречная репутация в ниппонском центре...ну не всегда требуются переводчики...лучше все-таки другой осваивать какую то специальность, а параллельно учить ниппонский так будет лучше...плюс сейчас есть стажировки в ниппонию раньше было 5 лет сейчас год...про это в консульстве обычно объявления...но туда жесткий отбор...а я увы по возрасту  уже несколько лет не попадаю)))

Shendy написал(а):

Да тебе просто судьба)))) это нам Япония кажется далекой далекой страной Восходящего Солнца, хоть и мечтаем мы о ней)
Спасибо за то что уделили моему любопытсву внимание)) Когда мне что-то надо я дотошная до чертиков, надеюсь не утомила вас)))
Эх.... Мечтаю, учу, работаю.. вот что пока делаю для испонения мечты, ибо финансы мои поют романсы, зарабатываю мало как и все студенты, потребности сдерживаю, а цены то растут... эх.

можно на ты! а то кажется будто мне лет пятьсот...я по специальности программист, поэтому для меня вы все равно что ругательство))) дотошность хорошее качество)) да не за что всегда пожалуйсто))

0

672

yuki_wille написал(а):

а до чего ждать то?

ждать когда отправят на практику в Японию.

Отредактировано TomaPi (19-02-2011 16:55:04)

0

673

Shendy написал(а):

Вообще в центре в нашем 5 лет в идеале обучаются, но можно и три вроде как... думала связать как-нибудь профессию с японским (если он таки будет мне даваться, хотя желание есть, думаю должно получиться))) но вот не знаю востребованы ли сейчас у нас японоговорящие.. да и где им можно работать, как только не переводчиком...

У нас 4. А по чему не переводчиком?

0

674

TomaPi написал(а):

ждать когда отправят на практику в Японию.

вааа....мммм...за 4 года земля сто раз перевернется))))

TomaPi написал(а):

У нас 4. А по чему не переводчиком?

переводчиков как грязи...предложение раз в сто превышает спрос....а отличного переводчика тоже еще поискать надо)))) так что лучше совместить приятное с полезным...а не остаться на бобах...

0

675

Любовь написал(а):

А это не друг был так знакомый. А друзья знают о моих "тараканах", и даже иногда разделяют

ой, не... мне и просто знаком жалко))) мои друзья мне уже просто не дают эту тему заводить... пихают мне чё-нибудь вкусненькое, чтоб замолчала, гадёныши. и ведь каждый раз срабатывает! :D

Shendy написал(а):

старайся старайся! :flag: а то у меня Настька мечтает в Корею поехать и нифига щас для этого не делает. а вот ты стараешься и я смогу ей тебя в качестве положительного примера подсовывать, авось тоже зашевелится... надо бы.. с её то мозгами...

0

676

yuki_wille написал(а):

переводчиков как грязи...предложение раз в сто превышает спрос....а отличного переводчика тоже еще поискать надо)))) так что лучше совместить приятное с полезным...а не остаться на бобах...

ну ну не надо так скептично а вдруг повезет

ой, не... мне и просто знаком жалко))) мои друзья мне уже просто не дают эту тему заводить... пихают мне чё-нибудь вкусненькое, чтоб замолчала, гадёныши. и ведь каждый раз срабатывает!

я так понимаю что из всех одной мне с друзьями повезло так как мы сними одной болезню страдаем

Отредактировано TomaPi (19-02-2011 20:47:52)

0

677

TomaPi написал(а):

я так понимаю что из всех одной мне с друзьями повезло так как мы сними одной болезню страдаем

повезло))) правда у меня тож есть цельных две подруги которые со мной на одной волне :D одна меня подсадила, другую я подсадила)))
но остальные как-то не желают проникаться японской культурой, эх...

0

678

повезло))) правда у меня тож есть цельных две подруги которые со мной на одной волне

нет у меня в том то и дело что не две подруги а больше весь курс и даже родственики страдают японаманией

Отредактировано TomaPi (19-02-2011 21:35:19)

0

679

TomaPi написал(а):

нет у меня в том то и дело что не две подруги а больше весь курс и даже родственики страдают японаманией

везёт))) чтоб я так жил))))
ну к счастью у меня есть и другие диагнозы увлечения)) а вот по ним у меня огромная компашка)))

0

680

Мой парень снова влип в дурные дела
Подрался, наглотался какой-то мути
Он так меня достал и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Тома

Такого как Тома полного сил
Такого как Тома чтобы не "пил"
Такого как Тома чтоб не обижал
Такого как Тома чтоб не убежал

Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что но счастливый