Сакурай Шо сыграет на рояле для ежегодного шоу Kohaku
Канал NHK объявил, что Arashi будут ведущими от белой команды на ежегодном шоу ‘Kohaku Uta Gassen‘. А так же группа станет представителями в особой части концерта, направленного на поддержку районов, пострадавших от мартовского землетрясения.
Название этой особой части "Споем нашему будущему" (Ashita wo Utaou. ~Nippon no Arashi ‘Furusato’~). Участник группы Arashi, Сакурай Шо, покажет зрителям свои навыки игры на рояле в живом выступлении к песне "Furusato" (Родина), коротая является главной музыкальной темой Кohaku в этом году. Под аккомпанемент Сакурая Шо на рояле, остальные участники Arashi и другие артисты, участвующие к шоу, будут петь припев.
Рояль, на котором будет играть Сакурай, на протяжении долгого времени использовался в начальной школе префектуры Фукусимы. Однако, 11 марта, когда в школе проходила выпускная церемония, инструмент был сильно поврежден из-за цунами, которое вызвало землетрясение. После, местный мастер в течении 6 месяцев чинил и настраивал рояль. И теперь рояль стал настоящим символом возрождения Японии после этой трагедии.
Сакурай прокомментировал, "Рояль, который отремонтировали спустя шесть месяцев. На нем все еще множество царапин, но его звук необыкновенно чистый. Я хочу исполнить песню "Furusato", думая о мастере, Эндо-сане и детях из Фукусимы”.
(c) взято у друзей с Дайри, точного источника не знаю.