Ryo написал(а):У нас тяжолые времена Мегу закрыли -_-
Да уж...прекрасная новость, просто изюминка на торте!
Из-за сессии наложила себе запрет на инет, исключительно по учебе захожу. Но сегодня не выдержала!!! Столько всего накопилось, необходимо поделиться и пожаловаться!
1. Сессия. Да, могла бы привыкнуть уже...Я и привыкла (относительно) к экзаменам, не к преподам, которые могут зайти в аудиторию перед самым началом сдачи (а препод этот очень любит заваливать) со словами и ехидной ухмылочкой: "Игра началась"...Блин, мы не на Викторине сидим!!! Как таких вообще в преподаватели пускают??? Откуда такая ненависть к студентам? Я просто поражаюсь им. В плохом смысле. Потому что не все студенты сложный экзамен после таких слов сдадут, что и получилось.
2. Отопление. Точнее, его отсутствие. Да-да, у нас его отключили. Замена труб. Народ, вслушайтесь!!! Они меняли трубы летом, и мы сидели без горячей воды, а теперь они их СНОВА меняют. Как раз тогда, когда зима решила вступить в свои законные права и начались слабенькие, но тем не менее, крещенские морозы. Пишем письма депутату, ибо выборы, и они должны подсуетиться. Но это не меняет того, что за компом я сижу в перчатках и с горячим чаем, учтите, что комнаты в нашем доме с потолками под 3-3,5 метра, пространства много, нагревается от обогревателей плохо...Спишь под одеялом и шубами((((БЕЕЕЕЕЕЕЕСИИИИИИИТ!!!! Как математику и биологию учить в таких условиях??? Приходится (а кто сказал, что мне это неприятно) делать перерывы, включать какой-нибудь концерт Араши и отрываться вместе с ними.)) Потом жарко))))))
3. Люди. Не все, разумеется, а конкретные личности, чьи выпады направлены против Японии и японцев. И против меня, вроде того, что я не патриот своей страны (да-да, см. №2). Это довольно сильно меня вчера задело, и я хочу об этом рассказать. Я зла? Нет, я мега зла!!!! Я в принципе не конфликтный человек, умею сдерживать и не показывать свои чувства, стараюсь постоянно напоминать себе о том, что все люди - братья, но все люди разные, у каждого своё собственное, великое и неповторимое мнение (и у меня в том числе) и т.д. и т.п. Поэтому меня сложно вывести из себя. НО. Вчера таки повздорила с одним человеком. Разговор зашел о Фукусиме. И этот человек заявляет, что авария произошла, цитирую, "исключительно по вине японцев, из-за их халатного отношения...И вообще, их наконец настигла кара". Моя челюсть просто отпала. Я, можно сказать, почти вот только-только открыла для себя эту страну, мало знаю, хоть и стараюсь, читаю, смотрю. Про аварию на Фукусиме знаю тож маловато, будем честны. Но как человек, практически ничего про Японию не знающий (стандартный минимум), смеющийся над тем, что "все узкоглазые на одно лицо", может делать подобного рода заявления, причём категорично и безаппеляционным тоном?????? После моего вежливого несогласия мне заявили, что я не патриот собственной страны (этот вывод основан на моем желании поехать в Японию и на том, что мне нравится японская культура) и "у меня взгляд зашорен". Ребят, я понимаю, что на дураков не обижаются. Проще плюнуть и отойти. И я бы наверно так и сделала, но не удержалась и спросила за что кара? (важный вопрос, я понимаю). Оказалось, за "те злоядения, что они творили во время Второй Мировой и японско-русской войны"... Тут и не выдержала и вышла из себя. Стыдно. Не нужно было так злиться, надо быть спокойнее, тем более, если человек так ограничен, то ничего не поделаешь, хоть тресни. Так что, по пришествии домой - отправилась читать про Фукусиму, чтоб быть подкованней в этом вопросе и нужным образом составить должный ответ. Но факт остается фактом, меня просто раздражают люди, считающие, что их мнение единственно верное и точка. Их практически нереально переубедить взглянуть на другую точку зрения, не обязательно её перенимать...
Вот, пожаловалась. Полегче стало...
Ага, хотела скачать клип на We can make it, внезапно обнаружила его существование(!!!!)(каким местом, спрашивается, я читаю сообщества по Араши), а меня обломали с закачкой...((((
Пойду закутаюсь в шубу и продолжу разбираться с задачками по генетике...
Всем спасибо, кто выслушал.