Выложила имена тех, чьи фотографии прошли. Отсеивала дизайнер, я никакие фотографии не утаивала. Основной критерий - качество фотографий (размер фотографии, эстетическое качество фотографии). Были фотографии, сделанные на мобильные телфоны, засвеченные, темные - список можно продолжать. Со дня на день выложу фотографии, прошедшие в фотобук, посмотрите.
Поясню мои придирки насчет размера фото для тех, кто не знает (таких оказывается много, да я и сама не с пеленок знаю, а лишь с августа этоо года). Чем больше пикселей в фотографии, тем лучше будет качество фотографии при печати. Чем меньше, соответственно, - хуже. А точнее - изображение будет размыто или квадратиками. Т.к. мы печатаем фотобук формата А5 (изначально хотели вообще А4, а это почти в 2 раза больше!), соответственно пикселей в фотографии должно быть МНОГО. Не меньше 1200 с меньшей стороны. Но мы пропускали фотографии, весившие немного меньше, потому что можно было увеличить в фотошопе, но только НЕМНОГО меньше. Фотографии 800х600 увеличивать бесполезно, изображние станет размытым. Вот так.
Некоторые прошли отбор не сразу. Не буду показывать пальцем как говорится, но были те, кто ОЧЕНЬ хотел попасть в фотобук, но фотографии присылали маленькие. Тогда я просила их показать мне все одиночные фотографии, которые у них есть. Далеко не у всех прошли фотографии, которые они хотели послать. Заранее извиняюсь, если не ко всем получилось уделить столько же внимания, я все таки тоже работаю и учусь, войдите в моё положение. В свое оправдание добавлю - в шапке темы я написала:
Энирен написал(а):Фотографии должны быть хотя бы в повседневной одежде. Никаких полуобнаженок (максимально открытых вещей - купальников, прозрачной одежды) и обнаженок тоже, слишком агрессивной одежды (напр. джейрок). Такие фотографии я даже не буду обсуждать. То же самое относится к фотографиям, где вы выглядите неряшливо.
ЗЫ: в ваших же интересах, чтобы фотография была высокого качества и с аккуратной, понятной надписью на английском или японском.