перевод джунма-центрик цитат. верить им - на свой страх и риск, все уходит в такие дреееевние источники, что и проверить сложно, и прежде я ни разу не натыкалась на такие.
перевод на английский: tomatoloves;
перевод на русский: nandemonai.
http://tomatoloves.livejournal.com/7177.html
http://tomatoloves.livejournal.com/8006.html
潤「昔からオレのことを知ってる友達が言うには、斗真とすっごいケンカしてたって(笑)言い争いとか、ぶつ、蹴るとか?今だから言えるけど、斗真とオレはそれがすっごい多かったのね。すっごい些細なことなんだよ。それこそメイク先に行けよ、やだよ…みたいな(笑)」('01/WU)
Джун: Говоря о друзьях, которые меня знают уже достаточно долгое время... ну, раньше мы с Томой часто спорили. Мы даже дрались и пихались. Хоть я и говорю об этом только сейчас, но подобное случалось между нами действительно часто. И обычно все по пустякам, вроде: "Ты первый иди накладывать мэйк-ап!" - "Нет уж, не хочу!". (смеется)
(Wink up 2001)
二「オレは冬キライ!寒いのヤだッ。寒いとなぁ、人間おなかこわすんだぞー」 斗「でも夏ってさ、いくら脱いでも暑いじゃん?でも冬は着れば寒くないでしょ」 二「ウッ…。お前最近、かわいくないぞッ(と、じゃれ合い始める)」 斗「キャーッ!やめてよ~」('99/Mannish)
Нино: Я ненавижу зиму. И когда становится слишком холодно, это вредно для нашего пищеварения.
Тома: Но знаешь, летом независимо от того, сколько одежды ты с себя снимешь, всё равно будет жарко, так? Зато зимой, чтобы согреться, тебе всего лишь надо укутаться в несколько слоев.
Нино: Агх. С недавнего времени ты ни капельку не милый. (игривый щипок)
Тома: Ауч, прекрати!
(Mannish 1999)
潤「相葉くんはよく食べて暇さえあればよく寝てるから、それで背伸びたんじゃないの?」 斗「そうか!じゃ俺ももっと寝なきゃ!」 二「やめとけ。お前の場合は食って寝たら横にしか伸びないから」 相「そうだよ、もっとデブるぞ」 斗「じゃ、俺はどうしたらいいんだよ!」('98/POTATO)
Джун: После еды, если Айбе нечем заняться, то он засыпает. Может, поэтому он так хорошо растет?
Тома: Правда? Может, тогда и мне попробовать!
Нино: Нет, не надо. В твоем случае это приведет к росту вширь, а не ввысь.
Айба: Точно, ты потолстеешь.
Тома: И что мне тогда делать (*чтобы вырасти)?!
(Potato 1998)
潤「斗真へ。おまえ10月が誕生日だろ。メール代もったいないからここ(伝言板)で」('08/WU)
Джун к Томе. Твой День рождения в октябре, верно? Не хочу тратить деньги на смс, поэтому поздравлю тебя здесь.
(Winkup 2008 on Dengonban)
斗「ボク、ニノの出てたドラマは共演者の人まで全部言えるよ」 二「お前…。やっぱりかわいいッ!(と抱き締める)」('99/Mannish)
Тома: Я могу перечислить всех актеров, с которыми работал Нино.
Нино: Ты... такой милый! (тесные объятия)
(Mannish 1999)
二「相葉くん、すげぇ成長の速さだなぁ。トーマスはちっちゃいから、そんな事ないだろ」 斗「ムッカ~!そんな事ないよ!!シャツを買ってみたけど、実際着たら袖が短くて困った事あるもん」 潤「それ、子ども服売り場で買った服なんじゃないのぉ?」 斗「違~う!」('97/Duet)
Нино: Айба растет очень быстро! Томас (Нино так зовет Тому) такой крохотный, что подобное с тобой не происходит, конечно же?
Тома: Как грубо! Это неправда. Однажды я купил джерси (спортивный костюм) и когда примерил, оказалось, что рукава мне слишком коротки.
Джун: Так это, наверное, потому что ты покупал в детском отделе, верно?
Тома: Да нет же~!
(Duet 1997)
二「マツジュンはいいヤツだよ。で、相葉くんは優しい」 斗「そう、優しいんだよ。誰かと違って」 潤「ニノとはねー、ふざけ合って遊んでる。相葉くんとも遊んでる。気が合うみたい、誰かと違って(笑)」 斗「うるせーよ(笑)」('97/Kindai)
Нино: Мацуджун хороший парень. И Айба-кун очень добрый.
Тома: Точно! Он добрый. Не то что некоторые.
Джун: Мы с Нино неплохо ладим. И с Айба-куном тоже. Не то что с некоторыми. (смеется)
Тома: Молчи уж. (смеется)
(Kindai 1997)
【自分以外で魔王っぽい人は?】 斗「まつじゅんかなぁ?まつじゅんは割とSっ気の強いコなので」('08/チャンネルロック)
Кого вы считаете наиболее подходящим на роль в Maou, исключая вас самого?
Тома: Думаю, это Мацуджун. Мацуджун довольно выраженный S. (*садист).
(Channel Rock 2008)
【「truth」についての印象は?】 斗「僕は、飲みの席でマツジュンに聴かせてもらったんですけど。イントロ始まって10秒くらいで『おっ、カッケーじゃん!』って言ったら『適当言うな』って怒られました(笑)」('08/オリスタ)
Каково ваше впечатление от Truth?
Тома: Мацуджун включил мне её в автомате в кафе. И уже после 10 секунд проигрыша я сказал ему: "Ну разве это не круто?!", а он дал мне подзатыльник и ответил: "Не надо говорить то, что следует сказать по правилам!" (смеется) (*т.е. песня для дорамы с Томой, и к тому же они друзья, Джун таким образом попросил искреннего ответа).
「ウッ、僕絶対、松潤に狙われそう」とパイ投げ会場に入った瞬間、ビビる生田。「あ~、もう、そんなルール説明なんかいらないから、早くやらせてよ」としっかり左手にパイ皿、右手に獲物(生田)を抱える松潤。('98/Myojo)
“Ува, похоже, Мацуджун и правда будет целиться в меня!", - сказал испуганный Тома сразу после того, как зашел на сцену метания пирогов.
"Ну, серьезно, не нужны нам никакие объяснения правил. Просто поторопитесь и дайте нам уже сделать это", - отреагировал Джун, в левой руке держа пирог, а у своей правой руки - жертву (Тому).
斗「…興味無さそうに『へ~』って言うのやめてもらえる!?(笑)この、くるくるパーマっ!!」('08/ドリアラコン)
Тома: ...прекратишь ли ты хоть когда-нибудь говорить "ясно" с таким отсутствующим интересом в голосе?! (улыбается) Ты, кудрявая-хим.завивка-голова!
斗「男から見てカッコイイなって思うのは、”にの”だなぁー。優しいんだよ」('97/Mannish)
Тома: С точки зрения парня, тот, кто крут, наверное, Нино. Он правда очень добрый!
潤「生田と旅行?絶対やだ!(笑)だって一緒にいたら疲れそうだもん。小さいことでケンカするよ、絶対。だって、昨日もドライヤーのことでケンカしたんだよ(笑)」('98/Kindai)
Джун: В путешествие с Томой? Ни за что! (смеется) Потому что больше похоже на то, что мы друг от друга устанем. Мы постоянно будем ссориться из-за всяких мелочей, это точно. Понимаете, вчера мы подрались из-за фена. (смеется)
斗「今年はなんかJr.のみんなで旅行したいよね。沖縄とか行って」 潤「一緒に行こうか?」 斗「行けたら行きたいよね」 潤「俺は行かないよ(笑)」 斗「なんだよー(泣)」('99/Mannish)
Тома: В этом году мне хотелось бы съездить куда-нибудь отдохнуть со всеми джуниорами. На Окинаву или нечто вроде.
Джун: Поедем вместе?
Тома: Если будет возможность, то да, хотелось бы.
Джун: Я не поеду. (смеется)
Тома: Почему? (печаль)
【弟にするなら誰?】 潤「弟、生田!『なんで?』って聞いて!」 他Jr.「なんで?なんで?」 潤「理由?理由?パシリに使いたいから!(笑)」 他Jr.「イェーイ!!」 斗「あ"ー…」('98/ちゃぱら)
Если бы вы должны были выбрать себе младшего брата, то кто бы это был?
Джун: Младший брат? Икута! Спросите почему, спросите почему!
Джуниоры: Почему?
Джун: Причина? Причина? Причина в том, что я хотел бы использовать его для поручений!
Джуниоры: Аааа.
Тома: ...
斗「2代目金田一くんへ。体育の授業で僕のジャージを使用するのは構いません。教室に戻ると机の上にきちんと畳んで置いてあるので、その点では何の文句もないんです。でもひとつだけ、どうしても聞きたい事があります。どうやって鍵のかかってる僕のロッカーから出してるんですか?(笑)」'01WU
Тома к Киндаичи-куну. Я не против того, что ты использовал мой джерси (спортивный костюм) во время тренировки. Вернувшись обратно в раздевалку, я нашел свой костюм аккуратно сложенным на столе. И именно поэтому мне не на что жаловаться. Но есть кое-что, о чем я хочу спросить во что бы то ни стало. Как ты вообще достал мой джерси из запертого шкафчика? (смеется)
山P「バック転失敗した時、うわ死ぬかもと思いました」 潤「あるね~それね、あるある!」 斗「お前できないだろーう!」('99/ちゃぱら)
Ямапи: Когда у меня не получались кувырки назад, я думал: "Ува. Я мог бы умереть прямо здесь".
Джун: Точно. Такое случается, да? Бывает.
Тома: Ты вообще не умеешь кувыркаться назад, разве нет?!
斗「今日スタジオでお寿司を食べたら、さび抜きのはずが、たっぷり入ってたんだよ!も~、死ぬかと思った!」 (「こいつガキですいませんね~」と横で潤)('98/Winkup)
Тома: Сегодня в студии я обедал суши. В которых не должно было быть васаби, но почему-то оказалось и довольно много! Правда... Я уж решил, что умру.
Джун (со стороны): Простите, что он такой ребенок.
【弟にしたいランキング】 ≪1位 生田≫ 相葉&二宮&松本潤「やることが可愛い」 ≪6位 松本潤≫ 生田「可愛い」('97/Jr.名鑑3)
Рейтинг "Хочу, чтобы он был моим младшим братом".
(1ый: Икута) Джун, Айба, Нино - То, что он делает, всегда очень мило.
(6ой: Джун) Тома - Он милый.