Ikuta Toma's Fan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ikuta Toma's Fan Forum » Фанфики и стихи » Я в порядке


Я в порядке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: "Я в порядке"

Пейринг: как такового нет.

Рейтинг: нет

Персонажи: Тома, ЯмаПи, Мацуджун и Огури Шун

Жанр: наверное, ангст.

Дрожащий свет от настольной лампы изредка бросал безликие тени на листки сценария, разложенного по всему столу. Рядом стояла кружка остывшего кофе - верный его помощник в последнее время. Сам же он сидел в офисном кресле, каким-то чудесным образом подобрав под себя ноги, уткнувшись усталыми глазами в белые листки, исчерченные ровными строчками сплошных реплик и действий. Икута Тома потер длинными пальцами глаза, часто заморгал и лениво посмотрел на часы, стрелки которых уже перевалили за одиннадцать вечера. Кажется, за последние дни, которые плавно перетекали в неделю, в это самое время он смотрит всегда на часы, удивляется, насколько быстро течёт время за работой со сценарием, и мечтает хоть о капле отдыха.
И кажется, что кроме этих бумажек, меняющегося стаффа и беспрерывных съемок в его жизни практически ничего не осталось. И он почти что уверен, что это вполне нормально. В одиночестве завтракать, обедать и ужинать, если выдастся свободная минутка, в одиночестве думать, как завтра придётся отыграть ту или иную сцену.
Предательский зевок заставил вспомнить о почти забытом кофе, но не успел парень взять чашку в руки, как раздалось жужжание его телефона. Тома на несколько секунд даже замешкался. Не то, чтобы он не хотел никого слышать, просто, скорее всего, это по работе, а настроения для этой самой работы не было вовсе. Но трудоголизм и ответственность одержала верх - и мобильный был изъят из кипы рассыпанных бумаг.

[Шун] - высветилось на дисплее.

- Moshi-moshi, - улыбаясь, ответил парень.
- Томари, не говорите, что мы тебя оторвали от чего-то важного, потому что на сегодня важные дела закончены... Поднимай свою красивую задницу и приезжай в наше место, - весело протараторил Огури, не забыв, как обычно, назвать его очередным дурацким прозвищем.
- Хэй, моя задница круче! - донеся другой знакомый и довольно возмущенный голос с того конца.
- Анооо, Шун-кун, у меня завтра съемки, я жутко устал, правда. Гомэн на. Присмотри там за крутой задницей МацуДжуна, половина японок нам не простит, если с ней что-то случится. Привет ему.
На другом конце послышались какие-то препирательства, возмущения Огури, возгласы Джуна. Икута только привычно усмехался - все как обычно.
- Тома, да какого черта ты себе позволяешь, а ну давай сюда! - видимо, бывшему Руи Ханазаве пришлось лишиться телефона, точнее его лишили, потому что теперь из трубки доносился недовольный голос Мацумото Джуна.
- Переживаете, что под утро вам некому будет вызвать такси? - рассмеялся Икута.
- Я тебе это припомню, - буркнули в ответ и повесили трубку.
- Придурки, - вновь рассмеялся парень и, взъерошив волосы, стал бессмысленно лазить в телефоне.

Сохраненные сообщения, какие-то номера, Тома даже не помнит, кому они принадлежат. Пальцы стали произвольно бегать по кнопкам, курсор перемешался от одного номера к другому, удаляя ненужные, пока не остановился на одном. Просто остановился, потому что дальнейшие действия были бы глупостью. Нажать лишь «вызов».
Сколько они не общались? Неделю? Две? Три? Чего он боится? Фразы «Прости, я сейчас занят, позже перезвоню» или «Извини, мы клип снимаем»? Просто Тома думает, что может оказаться лишним, влезть в чужое пространство, не спросив заранее разрешения. Раньше не нужно было этого разрешения. И пространство не было чужим. А стало ли оно сейчас таковым? Тома не знал, но боялся, что если попытается это узнать, то нечто хрупкое, почти невесомое и неощутимое, рухнет. Что-то, что все эти 14 лет он называл дружбой. Нет, у него были и другие друзья, но почему-то дружба с ним была чем-то особенным. Тома никогда не мог этого объяснить. Наверное, потому что это «особенное чувство», которое по праву можно назвать братской любовью, было искренним и самым бесценным, что у него было все эти года. Слишком много «мы» было, а теперь есть «я» и «мой самый лучший друг». Друг, которому он даже не могу по какой-то глупой причине позвонить, поддаваясь абсолютно беспричинному страху, сдаваясь перед ним и уступая в такой малости - услышать на другом конце: «Я в порядке». Тома не сомневался, что с ним всё хорошо, но услышать это от лучшего друга было необходимо важно.

Тихо выдохнув, Тома положил телефон на стол, взял чашку с кофе, сделал глоток и непроизвольно выругался.
- Совсем холодный, - поморщившись, Икута поднялся, взял кофе и, скользнув взглядом по дисплею телефона, вышел из комнаты.

А яркий дисплей загорелся, и на нем высветилось одно простое имя.

+3

2

Акеми написал(а):

Тома потер длинными пальцами глаза

господи  :love:

Акеми написал(а):

Присмотри там за крутой задницей МацуДжуна, половина японок нам не простит, если с ней что-то случится.

хахах! :) это уж точно.

Акеми написал(а):

А яркий дисплей загорелся, и на нем высветилось одно простое имя.

ааа, кавай  ^^ классный фанфик! мне понравился.

0

3

Акеми написал(а):

А яркий дисплей загорелся, и на нем высветилось одно простое имя.

прекрасный финал))))))))
так и должно быть)

0

4

2yara
milashka-assya

спасибо большое)

0

5

здоровский фик, я прям зачиталась :D
по-моему отлично передан разговор по телефону!
я прям отчетливо представляла шутника Огури, нахальный тон Мацу Джуна и оправдывающегося Тому)))

0

6

Namizuki
ой, спасибо))

0


Вы здесь » Ikuta Toma's Fan Forum » Фанфики и стихи » Я в порядке