Автор: LenAchka.
Название: Тот, кто поддерживает свет.
Пейринг: ТомаПи, РёКура, ну и другие известные персонажи.
Жанр: ангст, романс.
Рейтинг: PG-13.
Статус: не закончен.
Предупреждение: AU.
Прощу прощения за задержку!

Дорога в школу всегда была для Ямапи временем размышлений. Он медленно шел вперед, разгоняя дорожную пыль и приводя голову в порядок. И когда вдалеке виднелось уже здание школы, Томохиса чувствовал себя живым.
И он по привычке натягивал на себя улыбку, заметив одинокую сутулую фигуру. Рё.
- Привет! Чего такой кислый?
- Томохиса...друг...
Ямапи слегка толкнул его плечом.
- В чем дело-то - рассказывай?
Нишикидо поднял на него непривычно печальные глаза.
- Обещай, что не будешь смеяться. Это все очень плохо.
- Ну что такое?
- Это касается Окуры...
Ямапи вздохнул. Господи, и сколько еще его приятель будет мучиться, воюя с собственными чувствами! Ведь очевидно же, что ребята нравятся друг другу. Так почему же не признаться в этом? Окура-то может, но Рё... Упрямый тормоз!
- Ты присядь...
Они опустились на траву и, глубоко вздохнув, Нишикидо начал:
- В общем, вчера Тадаёши пригласил меня к себе. Мы сидели рядом, пили колу, разговаривали, и в какой-то момент я повернулся к нему и...черт, его лицо было так близко, что я запаниковал! И я...его....поцеловал!
- Ты-что?! - Ямашита упал на спину, сотрясаясь от смеха - Хорошо ты паникуешь, ничего не скажешь!
- Томохиса! Не смейся!
- Ладно-ладно....извини...и как?
- Что - как? - Нишикидо покраснел.
- Понравилось? Поцелуй.
- Я...не знаю, не понял. Все так быстро произошло...и он...главное...мне ответил. Не сразу и не очень,но...ответил. А потом так посмотрел на меня, что я запаниковал во второй раз...
- Боюсь предположить, что ты сделал после второго приступа паники...
- Ничего - буркнул Рё - я сбежал.
- Придурок!
- Томохиса!
- Нишикидо, ты такой придурок! Тебе нравится парень, ты нравишься ему, так зачем тянуть! Будьте вместе и будьте счастливы.
Рё моментально вскочил на ноги.
- Нет! Не нравится! Я не гей! И не говори больше такого, понял! Урод...
И, смерив Томохису ненавидящим взглядом, бросился прочь. Ямапи только вздохнул.
- Люди так наивны...по собственной глупости упускают собственной счастье...
- Разговариваешь сам с собой, Ямашита?
Томохиса нервно обернулся и замер. Рядом с ним, неуверенно улыбаясь, стоял Тома. Как всегда безупречный солнечный Тома. Которому он сам неделю назад признался в любви. Дыхание перехватило...
- Поговорим?
- Ддаа...давайте.
Тома опустился рядом с ним и посмотрел вверх.
- Красивое сегодня небо - чистое, без единого облачка. Вот бы оно всегда таким было...
- Икута-сенсей...
- Ямашита. Прости, что я молчал всю неделю. Это было трусливо с моей стороны.
Он действительно молчал. Избегал смотреть в глаза Пи, терзаясь собственными сомнениями. Пытался поговорить о произошедшем с Огури, но так и не решился. Было неловко. При каждом взгляде на Ямапи он ощущал, как что-то теплое расцветало в душе, но при этом существовал еще страх. Осознание неправильности происходящего. И чувство вины. Хотя он и сам не знал, что именно сделал не так.
- Ямашита, то что ты мне сказал тогда, очень важно. И я благодарен тебе за это. Но ты должен помнить: я учитель, а ты ученик. И подобные отношения между нами невозможны. К тому же мы оба парни.
- Это не важно...
- Важно. Сейчас ты очень молод, и любое чувство кажется тебе исключительно важным и сильным, но потом ты поймешь. Очень многие вещи возникают и проходят очень быстро. Так будет и с тобой, я уверен.
Ямапи отвернулся, и теперь Тома не мог видеть его лицо. Но услышал короткий отстраненный ответ.
- Ясно.
- Если тебе нужна будет помощь, поддержка, ты всегда можешь ко мне обратиться. Я обязательно помогу тебе. Но как учитель, понимаешь?
- Ясно.
Икута хотел еще что-то сказать, но Томохиса резко обернулся к нему, придвинувшись ближе, и быстро произнес:
- Но и вы знайте - я не сдамся! Никогда!

* * * * *
Ему часто приходилось бороться. И всегда рядом был кто-то сильный и уверенный, способный в нужный момент взять за руку, говоря: «Ты сильный, Томо, ты справишься». Человек, с глазами, впитывавшими солнечный свет.
Когда мама умерла, они с братом остались одни. Но Томохиса не помнил собственных слез. Зато он помнил Такки, опустившегося перед ним на корточки и прошептавшего: «Теперь мы будем бороться. Ты и я». И они боролись. Всегда. Вдвоём.
Когда Такки уехал в Нью-Йорк, Ямашита еще многого не знал. Правда, ему уже тогда казалось странной грубая холодность, с которой брат относился к новоиспеченной мачехе. Как старательно он избегал ее общества. И как сама Наоко стремилась к обратному.
Но уже после отъезда все стало ясно. Статный красавец с Такки с самого первого дня стал объектом ее интереса. И она преследовала его, соблазняя, угрожая и требуя. Эта женщина...она почти обезумела от собственных страстей. И в какой-то момент брат сломался... Уступил. Что и стало началом конца.
После смерти отца Такки окончательно замкнулся в себе. Раздираемый чувством вины и отвращением к ненасытной любовнице, он практически растворился в работе, пытаясь хотя бы так компенсировать собственный грех. А Ямашита чувствовал...но не знал. Он был еще слишком юным, чтобы осознать ад, затянувший его брата.
- Я должен уехать - сказал Такки два года назад - но не думай, что я тебя бросаю! Я вернусь, дождись меня, Томохиса! Мы однажды снова будем вместе!
Он сказал это и уехал. Но больше никогда не появлялся. Он писал теплые СМС и часто звонил. Но ни разу не приехал. И только теперь Ямашита понял, почему.
Он стал старше и нереализованный порок мачехи переключился на него.
Он тоже пытался бежать. Но она выслеживала его, лишала денег, устраивала так, что его увольняли с временной работы. Он засылала к нему своих хахалей, чтобы те популярно объясняли парню, что проще сдаться. Но Пи не хотел. Было противно. С ней, разрушившей его семью...
Он боролся, как учил его брат. Но всегда ждал его возвращения. И теперь, когда на телефон пришло короткое СМС со словами: «Прости. В этом году тоже не приеду. Такки», что-то внутри сломалось. Ямапи по-прежнему один. У него нет поддержки. И даже человек, которого он полюбил, не отвечает взаимностью.
Бороться дальше, наверно, не имело смысла.
Он не помнил, как оказался в этом баре. Плюхнулся за стойку и коротко произнес:
- Бутылку водки. И стакан.
- А тебе не рановато ли пить? - прищурился бармен.
Ямащита вытащил из кармана пачку денег и швырнул ему.
- Видишь, насколько я взрослый!
* * * * *
Икуте не спалось. Из головы никак не шел разговор с Томохисой. Почему, ну почему этот парень так волнует его? Неправильно, нелепо и некрасиво! Он, Икута Тома, никогда не ошибался! Он всегда был уверен, в том, что делает. Так почему же сейчас...так страшно...
Он вздрогнул от резкого дребезжания мобильника и потянулся к трубке.
- Алло...
- Сенсей? Я разбудил вас, простите! Это Нишикидо Рё. Ваш телефон был у Пи...у Ямашиты...и я не знал, кому еще позвонить! У него проблемы, он напился и я не могу с ним справиться! А если кто-то увидит, его могут исключить! Пожалуйста, сенсей, помогите!
Икута подпрыгнул на месте. Ямашита...напился...неужели после их разговора? Глупый мальчик...что же он?
Просить дважды не пришлось.
* * * * *
Войдя в бар, он сразу увидел Томохису. Он сидел на столом и почти не реагировал на тормошившего его Рё. Но, увидев Икуту, сразу ожил.
- Сенсееееееей...
- Так, Рё, вызывай машину. Отвезем его домой!
- Домой....нееетттт...
- Сенсей, лучше ко мне! Он....никак не хочет домой...
- Хорошо, Рё, поймай такси. Я его выведу.
И когда Нишикидо выбежал из бара, Тома склонился над Пи.
- Ну зачем?
- Не поймееете...это так....бооольно...
Икута покачал головой и, обняв Томохису за плечи, попробовал поднять.
- Потом все выясним. Сейчас тебя нужно погрузить в машину...
На его талию моментально легла рука и Ямашита прижался носом к уху, вызвав волну мурашек.
- Сенсееей...пахнете....вкусно.
- Ямашита, успокойся, держись за меня. Вот так. Пошли.
И, поддерживая Пи одной рукой, он медленно вывел его из здания. Они стояли у входа, вдалеке от городского движения, и руки на талии Томы казались сильными и нежными одновременно. Дети так не обнимали. И не дышали так тяжело, обжигая шею. Тома невольно ощутил, что теряется в этих прикосновениях, и попытался отстраниться, но в этот момент Ямашита вывернулся и намертво вцепился в плечи. Притягивая к себе.
- Сенсей...
- Ямашита, что ты...не надо...остановись!
- Нет...
Он почти впечатал его в себя. И руки лихорадочно забегали по спине, тиская и сжимая. Икута не мог пошевелиться, в то время как губы его ученика заскользили по лицу, по шее, почти полностью лишая рассудка. Но он все же пришел в себя и оттолкнул Пи, умудрившись однако схватить его за руку, не дав упасть. Ямашита опустился на корточки и посмотрел на него снизу-вверх.
- Простите...просто это...больно...
- Что с тобой, Ямашита, ты с ума сошел?Я ведь сказал тебе! Господи, очнись! Ты не должен ломать свою жизнь из-за такого.
- Было бы что ломать...
Он больше ничего не сказал, потому что к ним подлетел взволнованный Рё. Вместе они подняли Томохису с земли и подвели к машине. Усадили внутрь. И в последний момент у Томы перехватило дыхание от холодного и пустого взгляда, который бросил на него Пи. Дрогнувшим голосом он позвал Рё:
- Помоги ему, ладно?
Нишикидо кивнул. Когда машина отъехала, Тома все еще ощущал на себе прикосновения жадных рук. И не мог успокоить бешено стучавшее сердце.