Автор: LenAchka.
Название: Тот, кто поддерживает свет.
Пейринг: ТомаПи, РёКура, ну и другие известные персонажи.
Жанр: ангст, романс.
Рейтинг: PG пока...
Статус: не закончен.
Предупреждение: AU.
Существует масса причин, почему Нишикидо любит выходные. Прежде всего - не надо учиться. Не обязательно встречаться с людьми, которые ему не интересны. Можно веселиться и отрываться на полную.
И когда Ямапи предложил перехватить по гамбургеру, а потом сходить в караоке, Рё согласился незамедлительно. С Ямашитой весело всегда. С Ямашитой они окружены женским вниманием (хотя Рё всегда утверждал, что это, прежде всего, его заслуга!). Но что самое приятное - Ямашита всегда знает, что и как делать. С ним не нужно ни о чем думать.
А думать Нишикидо не любил. Он всегда жил исключительно на эмоциях.
И теперь он ждал своего друга в одной из центральных закусочных, лениво потягивая приторно-сладкую колу. Сам Нишикидо предпочел бы пиво, но... Впрочем, Ямапи нашел бы способ удовлетворить его потребность. Стоило только потерпеть...
Но ожиданиям Рё не суждено было оправдаться. Он так и замер с соломинкой во рту, когда прямо напротив него приземлился до боли знакомый худощавый силуэт.
- Ну привет.
- Окура... - пробормотал Рё.
- Да. Убегать будешь?
- Ааааа....Пи?
- Он не придет. Занят.
- Черт...
Если Нишикидо и мог думать о чем-то в данный момент, то только о максимально жестоком и эффективном способе убийства лучшего друга. Чтоб его...этого Ямашиту!!! Знал ведь, что этот правдолюб что-нибудь выкинет, слишком явно осуждал его за равнодушие к Тадаёши. Но такое...устроить ему свиданку прямо в центре города, перекрыв все пути к отступлению... Чтоб тебе прыщами зарасти, стратег хренов!
Казалось, Окура вдохновился его растерянностью и, наклонившись вперед, тихо произнес:
- Ты не думай, я тебя доставать не собираюсь. И ничего мне от тебя не надо. Я только поблагодарить хотел. Ты меня тогда очень выручил, с того дня ко мне не подходил никто, не трогал. И всё благодаря тебе. Спасибо.
Он уже собрался уходить, но Рё неуверенно дёрнул рукой.
- Ты это....не уходи..раз уж так.
Окура снова опустился на место. От его внимательного, изучающего взгляда Нишикидо каждый раз становилось не по себе. Возможно, именно поэтому всё это время он и избегал встреч с Тадаёши. Хотя Рё и не мог до конца себе это объяснить.
Репутация Окуры не давала ему покоя. Как мог человек, не дрогнув, при всем классе признать себя гомосексуалистом и не испугаться последствий? Ведь знал же - будут бить, издеваться... Тогда почему?
- Хочешь меня спросить о чем-то?
Неужели этот парень еще и мысли читает? Удивительно...
- Тебе...страшно не было?
- Что?
- Ну...признаться....
- Аааа, вот ты про что. Ну понимаешь, у меня вроде как и выбора не было. Кто-то подозревал, сказал другому, и вот однажды меня просто спросили об этом. Ну я и ответил. Потому что знал - все равно всплывет. А врать всю жизнь...это не для меня.
- Смело... Но неужели не боялся, что от тебя все отвернутся?
Тадаёши слегка улыбнулся. Совсем чуть-чуть, уголками губ, и заговорил так мягко, словно Рё был маленьким ребёнком.
- Мне не нужно, чтобы меня любили все. Какой смысл в этом? Достаточно, чтобы несколько хороших людей относились ко мне как к равному, а на мнение остальным мне плевать.
- Несколько хороших людей?
- Да...
Окуре принесли кофе и какое-то время он просто отпивал маленькими глотками от чашки. Казалось, он давал Нишикидо время обдумать услышанное. Но так как Рё думать не любил, он просто ждал продолжения. И оно наконец последовало:
- Вот ты мне помог - и я был очень счастлив. Потому что ты - хороший человек. Ты веселый, сильный, играешь в футбол, хорошо обходишься с другими. И я рад, что человек вроде тебя от меня не отвернулся. Или вот друг твой, Ямашита. Он очень умный и добрый парень. И при первой же встрече пожал мне руку. Я обрадовался. И я был бы рад, если бы у меня были такие друзья.
Нишикидо молчал. Много хорошего доводилось ему слышать в свой адрес, но именно слова Тадаёши удивительным образом запали в душу. Почему он так его боялся? Была ведь какая-то причина...
- Так значит ты хотел бы быть нашим другом?
- Ну я на это не рассчитываю. Просто ты спросил - я ответил.
Можно было бы закончить на этом. Принять благодарность, пожать руку Окуре и отпустить его, но Рё почему-то не смог. Он не до конца понимал свои чувства - страх это, интерес или симпатия? Но, так или иначе, в самом парне было что-то, привлекавшее его. И даже если парень был геем, ну в самом деле - что тут такого? Он мог бы быть его другом. И Ямашите, похоже, он тоже нравится. А на других и правда плевать. Так что...
- Эй, Окура, любишь караоке?
* * * * *
А Ямапи в это время бездумно бродил по торговому центру. Это было его привычкой с детства - выбирать самые дурацкие магазины с самыми нелепыми одежками и мерить их, ухахатываясь над собственным отражением в зеркале. И Такки был рядом. Это он придумал такое развлечение.
Сколько лет они уже не виделись... Не сказать. Он хорошо помнил последний день, когда брат положил ему руку на плечо и сказал:
- Я должен уехать, Пи. Я должен продолжить дело отца. Я не могу сейчас оставаться с тобой.
Он не сказал ему правды. Но Ямапи знал - это все она. Она вынудила его уехать. Эта женщина...
- Ямашита?
Томохиса удивленно обернулся. Рядом с ним стоял учитель.
- Икута-сенсей?
- Вот это встреча! Ты что тут делаешь?
- Гуляю.
- Один? В субботу вечером?
- Ну да. А вы?
Икута досадливо дернул плечом.
- Да вот хотел себе рубашку новую купить, да не уверен. Тебе как кажется - эта или эта?
Ямапи почувствовал себя неловко. Шутка ли - учитель просит его помочь с выбором рубашки. Да и какая из них лучше - обе светло-розовые, одна только немного ярче. А на первый взгляд разницы никакой. Видимо, таков Икута-сенсей. Тщателен и точен во всем.
- Не знаю. Они почти одинаковые.
И тут - неизвестно, показалось ему или нет - но Тома слегка смущенно улыбнулся и опустил руки.
- Да. Ты прав. Один мой друг всегда говорит, что я слишком цепляюсь к деталям. Ладно, возьму эту и не будем ломать голову.
- Извините...
- За что?
Ямапи с трудом поборол неловкость и достал из кармана мобильный.
- За это.
- За что? За СМС? Все в порядке, не беспокойся. Если что-то тебя тревожит, ты всегда можешь мне написать, если есть чем поделиться, пиши, не задумываясь. Я твой учитель, я всегда тебе отвечу.
Он расплатился за рубашку и с лучезарной улыбкой снова повернулся к Пи. И от этого сияния сердце Ямашиты моментально опустилось куда-то вниз, словно потерявшись. И как в тот вечер,захотелось прижаться к нему, скользнуть пальцами по золотистому загару, вдохнуть его запах... Но нет, эти желания, пугавшие и увлекавшие его все сильнее, не должны были дойти до учителя. Нельзя. По крайней мере, не сейчас.
И Ямапи опустил глаза, краснея:
- Вы знаете, мой брат всегда говорил - не бывает несущественных деталей, бывает слабое понимание.
- Вот как? - удивился Тома - и что это значит?
- Я большой разницы в оттенках не заметил...но цвет вам идет.
И, развернувшись, быстро-быстро зашагал в другую сторону.
А Тома так и остался на месте, растерянно сжимая в руках купленную рубашку. И впервые в жизни ему показалось, что он сделал что-то не так, ошибся, сказал слишком много ...или слишком мало. Но точно неправильно.
Хороший учитель. Человек, говорящий исключительно правильные слова.
Но почему тогда этот мальчик так ему улыбается?