Автор: LenAchka.
Название: Тот, кто поддерживает свет.
Пейринг: ТомаПи, РёКура, ну и другие известные персонажи.
Жанр: ангст, романс.
Рейтинг: PG-13 пока...
Статус: не закончен.
Предупреждение: AU.
Когда Рё недовольно пнул стул и и плюхнулся рядом, Ямапи лишь покосился на него. Он уже давно заметил, что с его приятелем творится что-то неладное, но спросить не решался. Надеялся, что не умеющий молчать Нишикидо расколется сам. Но этого так и не произошло. Оставалось лишь...навести на правильную линию.
- И?
- И...что? - буркнул Рё.
- Кому башку оторвать?
- Этому уроду Конки!
- За чтоооооооо...
- А! - спохватившись, Нишикидо испуганно уставился на друга - я что, вслух это сказал?!
- А то, теперь остаётся только продолжить - ухмыльнулся Пи, довольно развалившись на стуле.
Но Рё снова замолчал. Какое-то время Ямашита терпеливо наблюдал за тем, как он отщипывает рваные куски от булочки и швыряет на тарелку, но вскоре это зрелище ему надоело. Вырвав из рук Нишикидо «несчастную жертву», он заглянул другу в глаза.
- Ну что случилось-то?
- Они опять собрались бить того парня...
- А? Какого парня?
- Ну помнишь...который типа признался, что он гей...из класса С....
- Мммм...Окура кажется?
- Да-да, Тадаёши Окура. Вот с тех пор они его несколько раз избивали.
- Потому что гей?
- Да, и я считаю, что это неправильно! - горячо воскликнул Рё, но тут же, испугавшись собственного порыва, добавил - Наверно...
- Ну так вступись за него.
- Ага, конечно, чтоб меня тоже потом за голубого приняли...
- Ну и не ной тогда...
Рё покачал головой. Жажда справедливости и странная беспричинная симпатия к незнакомому парню боролись в нем со страхом подмочить собственную репутацию. И Ямашита понял его сомнения. Оглядевшись по сторонам, он увидел идущего с подносом Тому и громко крикнул:
- Сенсей! Можно вас на минутку?
Удивленный Икута подошел к ним.
- Хотели что-то спросить?
- Ага. Сенсей, как вы относитесь к геям?
На секунду воцарилось молчание. Икута удивленно захлопал ресницами, и даже Рё не смог сдержать смешок, увидев его растерянность.
- В смысле...как я к ним отношусь?...
- Ну вот вы считаете, например, что их надо бить?
- Ааа...(Тома пришел в себя)...вот вы к чему. Нет, я так не считаю.
- А почему?
- Ну понимаете, мальчики, человека нельзя оценивать по тому,кого он любит, какой у него цвет кожи и так далее. Мы можем оценивать только личность. Многие известные персонажи были....хммм...такими, но это не помешало им сыграть значительную роль в истории. Так что сама по себе ориентация человека никак его не характеризует.
- А вот если мы увидим, что кто-то напал на человека, потому что он гей, и поможем ему, мы тоже автоматически становимся геями?
- Нет, ну что вы. Таким образом вы отстаиваете справедливость и все.
Довольный Ямапи повернулся к Рё.
- Вот видишь.
Молчавший всё это время Нишикидо неожиданно сорвался с места и со скоростью света вылетел из столовой. Тома проводил его удивленным взглядом.
- Куда это он?
- Вершить справедливость...(Ямапи с легкой улыбкой смотрел на учителя)..спасибо, что сказали это.
- Ну какой же я учитель, если не могу дать ценный совет?
Ямапи не ответил. Их взгляды встретились, и Тома почувствовал, как кровь прилила к щекам. Было в этом мальчике что-то такое...странное...настолько, что холодок побежал по спине. Или ему это только показалось...
* * * * *
Никогда еще Нишикидо не бежал так быстро. Нарочито громко хлопнув дверью чердака, он оказался на крыше. От резкого звука все, кто так находился, испуганно обернулись.
- Конки!
- А??
Выкрашенный в цыплячий цвет парень вынырнул из-за спин дружков.
- Нишикидо? Ты чего тут?
- Отвалите от него! - крикнул Рё, кивнув в сторону худощавого парня, стоявшего на самом краю крыши.
- Эээ..Рё...ты чё не в курсе? Этот пацан - педик!
- В курсе! Потому и говорю - отвалите!
- Тебе это зачем? На фига его защищаешь?
- Я предупредил...
- Рё...(блондин ядовито прищурился)...а ты случайно сам не из таких? Не дружка ли своего оберегаешь?
- Бля...Конки...ты оглох?! Ну я тебе мозги промою!
Нишикидо был хорошим футболистом. Его удар славился меткостью и силой. А потому, стоило ему пнуть неосмотрительно оставленный на крыше деревянный ящик, как тот с гадким скрежетом полетел прямо в сторону дернувшихся отморозков. Все трое как по команде отпрыгнули, а Рё удовлетворенно скрестил руки на груди.
- Мне надо еще повторять?
- Не надо - буркнул Конки - я тебя понял. Разбирайтесь сами.
И троица поспешно покинула поле битвы.
Нишикидо и спасенный им парень молча смотрели друг на друга. Потом Окура неуверенно шагнул вперед, собираясь что-то сказать, но Рё развернулся и побежал прочь.
* * * * *
Весь красный, он влетел в класс уже после звонка, сел на своё место и спрятал лицо за школьной сумкой. Икута с сомнением покосился на Пи, но тот, улыбаясь, кивнул.
Всё в порядке. Рё сделал доброе дело.
И Тома почувствовал, что это и его маленькая победа.
* * * * *
Вечером он с явным удовольствием делился своим достижением с Огури. Шун лишь посмеивался.
- Ты хочешь стать мамочкой, которая учит глупых малышей жизни?
- Ничего ты не понимаешь. Они спросили у меня совета. и я все сделал правильно. Теперь эти мальчики будут мне доверять. И я смогу учить их жизни и дальше...
- Тоже мне «специалист по жизни! Тебе самому-то сколько лет! - заржал Огури, но Тома его уже не слушал. Он улыбался своей победе, как в детстве, когда получал высшие баллы за контрольные или когда симпатичная ему девочка отвечала взаимностью.
Но он не знал, что шедший домой Ямапи увидел его в витрине ресторана и замер как вкопанный. Эта детская улыбка учителя показалась ему такой трогательной и нежной, что сердце предательски ёкнуло. Захотелось прикоснуться к ней, почувствовать, каково это - зажимать ласковое лицо Томы в ладонях, наклонившись к нему близко-близко...
И Ямапи вздрогнул, испугавшись собственных мыслей.