Автор: Mirai_he
Переводчик с английского: ~Rebellion~
Название: Пропасть длиною в шесть лет
Фэндом: Johnny's Entertainment
Пэйринг: TomaPi
Жанр: Romance
Рейтинг: PG
Тома не понимал, как они могли допустить, чтобы все обернулось таким беспорядком. Некоторое время назад он чувствовал себя совершенно счастливым, снова находясь на одной сцене вместе с Ямапи. После стольких лет... Затем он ждал друга в гримерке и Ямашита, закончив выступление, вошел в комнату, сияя безупречной улыбкой. Икута видел, как Пи стремительно приближался к нему, его глаза лучились радостью, и лицо не покидала счастливая улыбка. Томохиса подошел вплотную и вдруг перевел взгляд на губы Томы. Все произошло неожиданно, и не успел Тома отреагировать, как почувствовал нежный поцелуй на своих губах.
Икута воспринимал происходящее так, будто оно воспроизводилось в замедленном темпе. Нет, это было не в первый раз, когда Ямапи целовал Тому, ну или Тома целовал Ямапи. Икута все еще помнил их последний поцелуй. Когда это было? Шесть, или даже семь лет назад? И это воспоминание по-прежнему оставалось ярким и четким в памяти Томы.
Прежде чем его мозг получил возможность проанализировать случившееся, его тело начало двигаться словно по собственному желанию и Тома, обняв Ямапи за талию, поцеловал его в ответ. Икута неопределенно задавался вопросом, почему, почему Ямашита снова поцеловал его и почему это заставляет его чувствовать себя настолько счастливым?
Тома всегда считал, что подобное никогда больше не повторится между ними. Иногда, ночами, когда он в одиночестве смотрел телевизор, или когда пил вместе с друзьями, тогда, когда он не фокусировался на скучной игре телевизионных актеров или не вникал в суть бессмысленной болтовни приятелей, воспоминания вдруг оживали в его мыслях и он начинал беспорядочно думать о том, как на самом деле должно было быть странно – столько раз целовать лучшего друга, который ко всему прочему был парнем, и как странно им после всего этого было оставаться друзьями. В некоторые из таких ночей, время от времени, он задавался вопросом, повторится ли это когда-нибудь снова? Он никогда не осмеливался признаться, даже самому себе, что на самом деле очень хотел бы стать еще ближе к Ямапи.
И вот это произошло. Он здесь, в гримерке друга, спустя всего несколько минут после того, как завершился первый сольный концерт Ямашиты. Он здесь, крепко обнимает и целует Ямапи, отдавая всю страсть и чувства, которые сдерживал в себе на протяжении шести долгих лет. Все закончилось слишком быстро, слишком резко. Так же как и началось.
- Черт. Я… Прости. Я не хотел, чтобы все так вышло. Просто… Я слишком увлекся. Мне жаль – растерянно произнес Ямашита. Казалось, он не мог найти в себе сил, чтобы взглянуть на Тому, он лишь рассеянно прикоснулся к своим губам и исступленно молчал, пытаясь подобрать правильные слова.
Поскольку это случалось крайне редко, то Икуте всегда казалось забавным наблюдать, как Ямапи теряет свое хваленое хладнокровие. И если бы он не нервничал так сильно, то непременно бы подшутил над Пи. Однако Тома лишь сожалел о том, что никак не может придумать какого-либо остроумного замечания, способного разрядить накаленную атмосферу, какого-либо замечания, способного превратить этот поцелуй во что-то незначительное. К его вящему сожалению, он едва ли мог подобрать хоть какие-то слова, чтобы произнести.
- Все в порядке. Не бери в голову. - Тома услышал себя словно со стороны. «И что это было?» Спустя шесть лет, он, наконец, получил возможность снова спеть с Ямапи. Он получил возможность снова поцеловать Ямапи. И что, теперь все закончится этой глупой фразой? «Просто сбеги сейчас и попробуй прождать еще шесть лет» - услышал он насмешливый голос в своей голове. Тома чувствовал себя беспомощным и прекрасно понимал, что не сможет еще раз преодолеть пропасть длиною в шесть лет.
- Это повторится еще когда-либо? – вопрос был несколько неопределенным и мог быть интерпретирован в нескольких направлениях, но Икута не хотел уточнять. Вообще-то он не отказался бы от ответов на оба возможных вопроса, хотя в данный момент ему не было столь важным узнать, смогут ли они еще когда-либо выступить на одной сцене. Томохиса лишь нахмурился. «Только не сейчас! Нет, Ямапи, не вздумай разыгрывать из себя идиота, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду!» - думал Тома, молча наблюдая за изменениями в лице друга.
-Это то, чего ты хочешь? - Ямашита заставил себя поднять голову и заглянул в глаза Икуты. Но как Тома мог ответить на этот вызывающий вопрос? Как он мог дать честный ответ, не обличая себя? Правда в том, что он всегда знал о чувствах, которые испытывал к Ямапи, о чувствах, которые всегда пытался оттолкнуть и забыть. Стараясь быть честным с самим собой, он понимал, что ему удалось лишь запрятать эти чувства в своем сердце, но они никогда не исчезали совсем. Исчезнут ли они когда-нибудь?
-Это то, чего хочешь ты? – не придумав ничего лучше, Тома просто переспросил.
-Я не хочу, чтобы это было в последний раз – слишком быстро и прямолинейно ответил Пи. Ему почти не потребовалось времени на раздумья и, поэтому Икута решил, что Ямапи хотел лишь снова выступить с ним на одной сцене. Все надежды Томы казалось рухнули в один момент, и он мог ответить лишь молчанием. Ямашита в свою очередь воспринял это молчание как отказ и снова медленно опустил голову.
Наблюдая за склонившим голову Ямапи, Тома не понимал, как они могли допустить, чтобы все обернулось таким беспорядком. Он чувствовал себя слишком напуганным для того, чтобы посметь воплотить свои желания в жизнь и в тоже время слишком напуганным, чтобы опять упустить свой шанс. Ему хотелось обнять Ямапи, погладить его по голове и произнести какую-нибудь чувственную речь, но он не был уверен, что сможет хотя бы просто пошевелить рукой.
-Я не хочу ждать еще шесть лет. - набравшись смелости, нервно произнес Тома. «Снова слишком расплывчато..»- расстроено отметил он про себя и решил, что все-таки упустил свой шанс. Икута не видел, как изменилось выражения лица Ямапи после этих слов, он не видел его застенчивой и слегка нерешительной, но обнадеживающей улыбки, Тома был слишком занят изучением дубовых половиц. В следующий момент Ямашита обнял его и снова страстно поцеловал. Прекрасные, теплые чувства начали наполнять тело Томы.
В конце концов, Ямапи правильно истолковал все, что пытался сказать Тома. Вдруг где-то отдаленно и явно за пределами солнечного мира Икуты, в котором не существовало ничего кроме Ямапи, Тома услышал настойчивый стук и с толикой разочарования почувствовал, что Ямашита отстранился от него. Открыв глаза, Тома обнаружил, что в дверном проеме с совершенно безучастным видом стоит менеджер Ямапи.
- Ямашита-сан, Икута-сан, вернитесь, пожалуйста, на площадку, нужно записать ваше обращение фанатам. Съемка начнется через 10 минут. – постучав по циферблату часов, она развернулась и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.
- Не волнуйся, она ничего никому не скажет – рассмеялся Ямапи, увидев покрасневшего от смущения Тому. – Идем, не будем заставлять фанатов ждать. – сказал он, чмокнув растерянного Тому в висок и направился к двери. - О, а кстати, мне нравится твой пиджак. – добавил он, обернувшись на выходе и ясно улыбнулся Томе.