Тема, в которой можно обливаться слюнями и делиться рецептами. =)
Давайте разберем все виды суси, супов, чая и шоколадных рогаликов! хД
Японская кухня
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться101-09-2009 21:08:08
Поделиться202-09-2009 00:28:43
Какое хорошее предложение!!!!! Уважаю ^O^
Как только будет несколько свободных минут, что-нить найду и выложу))))
А ещё надо фотографии своих творений кулинарных выкладывать!!!!!
ЗЫ: мечтаю о фондю....
Поделиться302-09-2009 15:42:48
Seele, Энирен если заказывать еду - то естественно японскую иногда позволяю себе потратиться на это, в последний раз я набрала себе всячины вплоть до тысячи рублей (одна сушина= 40 р.), села дома и сожрала все за один вечер с вином
А вообще хотелось бы поесть суши из настоящих продуктов.... из настоящего белого риса, со всякими соусами и ты ды.
Сама готовить не пыталась.
Поделиться402-09-2009 18:02:15
В японском ресторане я была 2 раза: праздновали окончание школы и поступление в универ. Оба раза на 1000, так что теперь суси готовим сами.)))
Слегка кривенькие, но вкусные. ^______^ Были сфотканы, но когда чистила комп, удалила. Т.т
Сначала купила набор по изготовлению суси. Там была циновка, в которую заворачивают суси для придания цилиндрической формы, нори, васаби, палочки, пакетик риса 250 гр, имбирь, пакетики с соевым соусом. Стоил наборчик около 250-300 руб, что не дорого, учитывая, что одна циновка, если покупать отдельно, стоит около 100 руб. Покупала в супермаркете "Лента" (в СПб).
Фирма Сэн Сой премиум. Сзади на коробке написано как готовить (с фото).
Коробка еще жива и в ней даже осталась пара листов нори.))) Фоткала с мобильника и одной рукой, так что гомэн. х)
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Когда рис из набора закончился, купила просто отдельно пачку, но обычный не подходит, нужен именно для суси. Он более клейкий и дорогой, чем обычный.)) Рыба, естественно, покупается всегда отдельно и в набор не входит. Не забудьте, а то начинять нечем будет. Я делала с начинкой из красной рыбы и огурцами. Плюс васаби и соус...ммм...ням-ням ^_____^
Поделиться502-09-2009 22:44:48
А, чОрт, теперь и я хочу..... Я конечно и раньше хотела, но вы во мне аппетит разожгли Т__Т Соус у мну есть, надо все остальное купить...
А в японских кафе и ресторанах я была несколько раз и у нас в Чебах, и в Москве ("Якитория")
Недавно я купила яичную лапшу, приготовила)) Вкусно)) Хочу теперь попробовать собу (гречневую лапшу). Её надо есть с креветками о.О
Поделиться603-09-2009 15:30:20
Соус у мну есть, надо все остальное купить...
У меня тоже ток соус есть
Гречку с креветками?! чет как-то не звучит по-русски.
Из меня плохой повар, так что я лучше в Гино-таки схожу
Поделиться704-09-2009 23:48:38
А я вот еще не ела японскую еду( подруг не могу вытащть. Они видете ли подобное не кушают...
Поделиться805-09-2009 11:11:17
Кэтти Блэк я помню я ЗАСТАВИЛА своих попробовать, но одну их них чуть не стошнило поэтому больше подобным не занимаюсь
Поделиться905-09-2009 15:09:09
а я всё равно хочу! не пойду ж я одна)
Поделиться1005-09-2009 22:36:20
Гречку с креветками?! чет как-то не звучит по-русски.
Вот поэтому надо попробовать. Лапша на вид в упаковке такая коричневатая)))
а я всё равно хочу! не пойду ж я одна)
даааа..... чтож делать тогда?.... о.О.... А у вас в городе есть ещё анимешники или поклонники японской музыки???
Поделиться1105-09-2009 22:45:17
даааа..... чтож делать тогда?.... о.О.... А у вас в городе есть ещё анимешники или поклонники японской музыки???
есть, только чёт как-то я их не знаю)
Поделиться1219-12-2011 01:36:12
Здесь можно почитать про японскую чайную церемонию, на которой побывала русская девушка
Блог Санды
Поделиться1319-12-2011 19:43:59
оу, не знала о существовании этой темы.. лично я пробовала только суши, роллы, говорят в нашем суши баре сладости японские появились (сама туда никак не доберусь)Честно говоря о традиционно японских сладостях я ничего не слышала, кроме того что они не очень на европейский вкус.. Кто что знает по этому поводу?
Поделиться1420-12-2011 16:57:34
Честно говоря о традиционно японских сладостях я ничего не слышала, кроме того что они не очень на европейский вкус.. Кто что знает по этому поводу?
Вкуснотищааа...обожаю блин))) они разные на самом деле))
Поделиться1520-12-2011 18:23:23
yuki_wille, а я вот не помню из чего они....
Из сои ли, то ли из чего-то ещё...
Думаю, можно найти в интернете инфу....
Я смотрела как их делают в программе "В поисках приключений", но сейчас у меня её нет, и скачать нет возможности *комп забит до отказа*
Поделиться1621-12-2011 00:59:32
по описанию википедии это не самые сладкие сласти.. ой и куча слов непонятных.. (молюсь денежным духам о спонсоре в походе в суши-бар)
Поделиться1721-12-2011 01:52:58
Вот тут можно прочитать про японские сладости и не только: Кликай
Я больше всего люблю (из того, что пробовала) вагаси и моти(рисовые колобки) (наверно, правильней, мочи и вагаши). Вкуснятина!!! Причем, не сложно приготовить!! Действительно, в отличие от наших привычных, не такие сладкие, тем и полезней. И не жирные, кстати. Рисовые колобки каждый день бы ела, если б не думала о фигуре)))))
Поделиться1821-12-2011 13:20:02
вагаси и моти(рисовые колобки) (наверно, правильней, мочи и вагаши).
Мочи и вагаси.
В японском языке нет звука "ш" от слова "вообще"))
Они даже не подозревают о его существовании)))
Есть что-то близкое к "Щ", среднее между "с" и "щ".
Поделиться1921-12-2011 16:22:13
а я вот не помню из чего они....
Из сои ли, то ли из чего-то ещё...
в большинстве случаев из риса и рисовой муки,ну еще из пасты ан (красные бобы)...смотря какие...
по описанию википедии это не самые сладкие сласти.. ой и куча слов непонятных
ой ли ой ли лжет випипендия))) не которые, особенно если к зеленому чаю, очень сладкие не верьте википендии)))
Рисовые колобки каждый день бы ела, если б не думала о фигуре)))))
а от риса полнеют???!!!
Мочи и вагаси.
когда слышу слова в такой транскрипции (прямо прочистила бы уши тому кто ее придумал ) блин как будто гвоздем по стеклу.... Пи....здесь))) лучше уж тогда mochi и wagashi)))
Поделиться2021-12-2011 16:23:46
у меня сестренка делает всякие ниппонские блюда....мнямммм..если вдруг что могу рассказать рецептики с личным опытом и фото (правда если найдете ингридиенты)